DIETA COM SABOR RECEITAS

BRUSCHETTA DE BERINJELA

Escrito por Estilo 40

Bruschetta de Berinjela é uma entrada perfeita e saudável!

Você vai precisar de 2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm) | 200 g de queijo branco light ou ricota | 100 ml de azeite | 1 xícara de alho poró cortado em rodelas | 2 tomates cortados em rodelas | sal a gosto | Salsinha, tomilho e orégano, hortelã, manjericão para temperar | Mussarela para salpicar

Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto. Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve. Lave as berinjelas e corte-as em fatias de mais ou menos dois cm (como faria com o pão italiano – se cortar muito fina, desmancha). Numa frigideira com um fio de azeite, doure uma a uma dois dois lados e vá dispondo numa assadeira. Por cima, coloque o queijo temperado, acrescente o tomate, salpique mussarela e os demais temperos. Coloque as bruschettas em forno pré-aquecido por uns 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e sirva em seguida.

* Você pode criar outros recheios, mas cuidado para ela não deixar de ser light.

Últimos posts por Estilo 40 (exibir todos)

Estilo 40

Perfil Digital remanescente da Revista Estilo 40 - que englobava também o “Projeto Dieta com Sabor” -, coordenada por Débora Böttcher Lessa, de 2013 a 2020: os artigos garimpados durante esse período, referentes a assuntos para mulheres de 40 ou mais - e para as que chegarão lá -, foram transportados para esse espaço, que é uma junção da Revista e do site Babel Cultural.