DIETA COM SABOR

QUICHE LEVE

Escrito por Estilo 40

Ana Maria Braga dá a receita hoje para um lanche saudável. Confira.


Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
½ xícara (chá) de requeijão light (120 g)quiche_ana_maria
½ colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto


Recheio
1¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho (150 g)
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)
2 gemas
1 xícara (chá) de requeijão light (200 g)
sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho a gosto
2 claras batidas em neve
queijo parmesão ralado a gosto


MODO DE PREPARO

Massa

1 – Numa tigela coloque os ingredientes da massa e misture. Com a ajuda de um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos, e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
2 – Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.


Recheio

3 – Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara (chá) de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.


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Estilo 40

Perfil Digital remanescente da Revista Estilo 40 - que englobava também o “Projeto Dieta com Sabor” -, coordenada por Débora Böttcher Lessa, de 2013 a 2020: os artigos garimpados durante esse período, referentes a assuntos para mulheres de 40 ou mais - e para as que chegarão lá -, foram transportados para esse espaço, que é uma junção da Revista e do site Babel Cultural.