DIETA COM SABOR

SALADA GREGA

Escrito por Estilo 40

Salada é o prato do verão – e da dieta! Por isso, é sempre bom variar, misturar sabores, dar toques próprios ao paladar pra não enjoar. Essa, chamada de “Salada Grega” ou “Campestre”, é saudável e a gente já come com os olhos!

A Letti – Gastronomia Artesanal dá a receita: tomates cereja cortados ao meio ou 2 tomates grandes cortados em fatias | cebola vermelha cortada em tiras bem finas | pepino picado | pimentão verde picado | um punhado de salsinha picada | azeitonas pretas sem caroço | queijo feta em cubos (o queijo feta é o queijo grego e que dá nome ao prato; mas se você não tiver, use o queijo branco).

Para temperar: azeite extra virgem, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta.

É só colocar numa tigela grande os tomates, a cebola, o pepino, o pimentão e a salsa, misturar – pode ser com as mãos, como os gregos fazem! -, regar com o azeite e o vinagre, acrescentar o sal e enfeitar com as azeitonas pretas e o queijo. Aí é só saborear!

Últimos posts por Estilo 40 (exibir todos)

Estilo 40

Perfil Digital remanescente da Revista Estilo 40 - que englobava também o “Projeto Dieta com Sabor” -, coordenada por Débora Böttcher Lessa, de 2013 a 2020: os artigos garimpados durante esse período, referentes a assuntos para mulheres de 40 ou mais - e para as que chegarão lá -, foram transportados para esse espaço, que é uma junção da Revista e do site Babel Cultural.